Дачники требуют снести два построенных коттеджа для бывших заключенных.

Дачники требуют снести два построенных коттеджа для бывших заключенных. Люди на отрез не хотят жить по соседству с бывшими зеками. Дачники возмущены тем, что  реабилитационный  центр строят для отсидевших за убийство, разбои, ВИЧ инфицированных людей на территории дачного массива. Жители считают, что бывших заключенных надо расселять вне города.

Елена Растокина, директор фонда « Answer», призывает людей к милосердию и признается, что сама ВИЧ инфицирована. И поэтому помогает всем людям кто столкнулся с этой болезнью. Также девушка утверждает, что бывшие заключенные будут проходить собеседования,  и в центре  будут проходить реабилитацию, только те люди, которые  могут и хотят вести нормальную жизнь. Постояльцы центра будут работать, заведут хозяйство, разведут гусей, уток, кур.

Но дачники не верят в это, и опасаются за себя и за свое имущество.

Реабилитационный центр строят на деньги иностранных спонсоров. За земельный участок было потрачено четырнадцать тысяч долларов.

Недавно прошел суд, и вынес решение в пользу дачников. Общественный фонд должен выплатить штраф в размере сто тысяч тенге за неправомерное строительство  центра.

Однако, фонд намерен обжаловать решение суда и довести стройку до конца. Но и жители дачного массива не собираются отступать. И требуют  наказать людей, которые придумали строить реабилитационный центр по соседству с ними.

 

11.11.2014 в 10:36    871

Материал подготовил(а): Самал Сагитова


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Пока нет начнут казнить за подобное-будет продолжаться насилие.Смерти боятся все,даже такие ... Страшная смерть 6-и летней Вики из Актау. Родственники девочки просят смертной казни для насильника

Злюка

07.12.2016 в 09:38

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика