Дачники требуют снести два построенных коттеджа для бывших заключенных.

Дачники требуют снести два построенных коттеджа для бывших заключенных. Люди на отрез не хотят жить по соседству с бывшими зеками. Дачники возмущены тем, что  реабилитационный  центр строят для отсидевших за убийство, разбои, ВИЧ инфицированных людей на территории дачного массива. Жители считают, что бывших заключенных надо расселять вне города.

Елена Растокина, директор фонда « Answer», призывает людей к милосердию и признается, что сама ВИЧ инфицирована. И поэтому помогает всем людям кто столкнулся с этой болезнью. Также девушка утверждает, что бывшие заключенные будут проходить собеседования,  и в центре  будут проходить реабилитацию, только те люди, которые  могут и хотят вести нормальную жизнь. Постояльцы центра будут работать, заведут хозяйство, разведут гусей, уток, кур.

Но дачники не верят в это, и опасаются за себя и за свое имущество.

Реабилитационный центр строят на деньги иностранных спонсоров. За земельный участок было потрачено четырнадцать тысяч долларов.

Недавно прошел суд, и вынес решение в пользу дачников. Общественный фонд должен выплатить штраф в размере сто тысяч тенге за неправомерное строительство  центра.

Однако, фонд намерен обжаловать решение суда и довести стройку до конца. Но и жители дачного массива не собираются отступать. И требуют  наказать людей, которые придумали строить реабилитационный центр по соседству с ними.

 

11.11.2014 в 10:36    943

Материал подготовил(а): Самал Сагитова


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика