Что делать при ДТП: советы от страховщиков

Попасть в аварию может любой, даже самый опытный водитель, поэтому многих автовладельцев интересуют вопросы возмещения ущерба и страховых выплат в случае возникновения такой ситуации.

Начальник Управления страховых выплат компании «Kompetenz» Арслан Акбергенов рассказал о правильных действиях при ДТП и ответил на ряд вопросов, которые автовладельцы часто задают в его работе.

1. Какие первоначальные действия необходимо предпринять, если Я попал в ДТП?

• Не перемещайте автомобиль;
• Включите аварийную сигнализацию и выставьте знак аварийной остановки;
• Вызовите на место происшествия сотрудников дорожной полиции (ДП) по тел.: 102;
• Если есть пострадавшие, вызовите бригаду скорой помощи по тел.: 103;
• Сообщите в страховую компанию о произошедшем случае и вызовите аварийного комиссара;
• Внимательно осмотрите свое транспортное средство на наличие повреждений, чтобы потом сообщить о них сотрудникам ДП и страховой компании;
• При наличии возможности зафиксируйте место происшествие, участвовавшие в них транспортные средства (полученные повреждения), документы и данные участников ДТП на фото или видео.

2. В каких случаях необходимо вызвать ДП?

В соответствии с требованиями закона сотрудников дорожной полиции необходимо вызывать во всех случаях на место ДТП.

3. Какие существуют варианты урегулирования ДТП?

В ряде случаев ДТП может быть урегулировано путем возмещения ущерба самим виновником ДТП напрямую пострадавшему без вызова сотрудников дорожной полиции на место ДТП и обращения в страховую компанию.

Это возможно в случае если участники ДТП согласны с обстоятельствами ДТП, в том числе кто является виновником; в результате ДТП был причинен только материальный ущерб на сумму до 70 000 тенге; не был причинен вред здоровью.
Такой вариант урегулирования выгоден виновнику ДТП, так как:

• Сохраняется страховой полис;
• Не надо будет приобретать новый страховой полис по повышенной цене;
• Не возникает угроза лишения водительских прав и оплата административного штрафа;
• Происходит экономия времени за счет отсутствия необходимости сбора документов для получения страховой выплаты;
• Информация о ДТП не попадает в базу и сохраняется положительная история водителя.

4. В каких случаях надо вызвать аварийного комиссара?

Аварийного комиссара желательно вызвать во всех случаях, так как он может объективно оценить ситуацию, дать консультацию по дальнейшим действиям, помочь в урегулировании спора.

5. Будет ли дальше действовать договор страхования? Если нет, то на какой срок будет заключен новый договор? Влияет ли ДТП на размер страховой премии?

Договор страхования прекращает свое действие после осуществления страховой выплаты по первому наступившему страховому случаю.
Если Вы решили урегулировать убыток через страховую компанию, то после того, как Вы обратились с заявлением о ДТП желательно сдать оригинал страхового полиса в компанию и выписать новый. В случае если Вы совершите второе ДТП и не оформите новый полис, а ездите по старому, то по второму ДТП страховая выплата не будет осуществляться.
После того как страховая выплата будет осуществлена у Вас измениться в базе ЕСБД коэффициент бонус-маус, и размер уплачиваемой страховой премии по вновь заключаемым договорам увеличиться.

6. Будут ли применяться штрафные санкции, и в каком размере?

За нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой наступление ДТП, минимальное наказание для виновника ДТП — штраф в размере 10 МРП или 19 820 тенге.

7. Как фиксируется информация о ДТП? На что влияет в дальнейшем ДТП?

Факт совершения ДТП фиксируется в базе полиции и правовой базе, а также базе ЕСБД. Совершение ДТП влияет на характер санкций, которые применяются в отношении виновного лица, в случае повторного нарушения ПДД или совершения ДТП, в сторону ужесточения, а также увеличения размера страховой премии.

8. Какие документы необходимы для осуществления страховых выплат?

Перечень документов, необходимых для осуществления страховой выплаты, предусмотрен в пункте 2 статьи 25 Закона Республики Казахстан от 1 июля 2003 года № 446-II «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств».

9. Рекомендации от компании для клиентов.

Не попадать в ДТП.

13.10.2015 в 13:20    1806

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика