Что делать, если в машине замерзают стекла?

замерзают стёкла замерзают стёкла замерзают стёкла

Во время холодов водителям приходится сталкиваться со многими проблемами с любимой ласточкой. Одна из них – это обмерзание стекол. Помимо плохого обзора для водителя, эта проблема может представлять серьёзную угрозу безопасности вождения. Итак, каким образом можно исправить эту неполадку, читайте далее.

Почему замерзают стекла?

Корень всех зол в обмерзании стекла кроется в повышенной влажности воздуха. Сначала стекла запотевают, потому что снаружи и изнутри есть разница в температуре, а после начинают замерзать.

Немаловажным критерием также является качество стекол, от их свойств будет зависеть скорость обмерзания. Самыми не проблемными стёклами считают атермальные, в то время как сталинитовые могут доставить немало хлопот. Но ни первый вид, ни второй не застрахован полностью от обмерзания.   

Как бороться?

Есть некоторые «народные» способы борьбы с неприятным эффектом. Допустим, есть несколько способов уменьшить влажность внутри салона авто:

1)      Когда вы передвигаетесь н машине зимой, постарайтесь обеспечить постоянную циркуляцию теплого воздуха. Направлять обдув лучше всего на боковые стекла и «лобовушку».

2)     То, что у вас под ногами не менее важно. Покупать лучше текстильные коврики. Потому что резиновые не впитывают влагу, и под ногами у вас всегда лужицы от снега. А они, естественно, повышают влажность в авто.

3)     Морозные ночи могут подлить масла в огонь. Заледенелым стеклам все равно, опаздываете вы на работу или нет. С утра уходит уйма времени на решение этой проблемы. Пока машина прогревается, удалите изморозь и снег специальным поскребком. Сейчас мужчины покачают головой и скажут: «Ну что за советы на адекватность?», а это я для прекрасного пола пишу, потому что находятся леди, которые могут вылить чайник кипятка на лобовое.

Как предотвратить?

А вот теперь обещанные секреты:

1)      Когда почти доехали до стоянки (если оставите машину на ночь или на несколько часов), нужно выключить печь и слегка приоткрыть окно.

2)     После того как припаркуете машину, двери салона откройте на 2-3 минуты. Это поможет сравнять температуру снаружи и изнутри.

3)     Есть еще дедовский способ. Берете салфетку из мягкой ткани, сыпете соль на нее и протираете стёкла изнутри. После такой процедуры они буду медленнее обмерзать.

 

 

Арай ШАРИПОВА

19.01.2014 в 11:52    5930

Материал подготовил(а): sixpaunder


Комментарии (4)
Владимир 19.01.2014 в 14:12
Что бы не намерзало снаружи лобовое стекло его нужно на ночь накрывать тканью
Алмас 19.01.2014 в 15:13
Просто прогрейте машину за полчаса перед выездом и все. Не надо умничать или изобретать заново велосипед. Зачем оставлять окна открытыми, зачем проветривать и уравнивать температуру, зачем солью протирать лобовое если оно все равно замерзнет. Такое ощущение что специально написали как быстрее убить машину.
bobrik 20.01.2014 в 00:18
Если собираетесь на дальняк и окно все время зарзает: лучше протереть гигиенической помадой окна и хорошенько протереть сухим полотенцем. окна не будут замерзать. а весной уже тщательно промыть с преем для окон.
Диана 23.01.2014 в 04:13
вот д****б! специально пишет чтоб машину мы испаганили!


Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика