БРЕНДОВАЯ «ДОРОЖНАЯ ОДЕЖДА» ДЛЯ КАЗАХСТАНА

дорожное покрытие

Технология дорожного покрытия под красивым иностранным названием микросюрфейсинг перекочевала в Казахстан. Несколько участков дорог в Акмолинской, Атырауской и Алматинской областях проходят своеобразный тест-драйв на «акклиматизацию» заграничного новшества.

Суть данной технологии сводится к тому, что на асфальт наносят слой особого раствора примерно в 1 см толщиной. Как эффект: водоотталкивающие свойства, замедление процессы старения покрытия, устранение дорожной колеи, исправление профиля дороги и обеспечение уверенного бесшумного сцепления. В Министерстве транспорта сообщили, что после применения данной эмульсии на дороге она не требует капремонта в течение 5 лет, а если ухаживать за ней должным образом, то и вовсе можно забыть о ремонте. Такой метод невероятно популярен на Западе и медленно, но верно завоевывает все новые горизонты.

Если верить рекламщикам этого «тонального средства» для дорог, то дорога себя изживает через 7-10 лет из-за механического воздействия шин, снижается трение, полотно становится непригодным. Пагубно влияют и те самые шипованные покрышки. Волшебный слой, о котором речь шла выше (по-профессиональному «Сларри Сил») восстанавливает эксплуатационные характеристики асфальта. Вторая его заслуга в том, что он защищает от негативного воздействия климата, отталкивает излишки влаги, предупреждает «старение», что для нашей стороны оказывается невероятно актуальным.  На словах все звучит, конечно, весьма привлекательно. Время покажет.

Пока использование нового дорожного «крема от преждевременного старения» остается на уровне эксперимента. В Атырауской области «нано-асфальт» будет лежать на 18 км дороги, близ Алматы и Астаны тестируемые участки затронут примерно по 10 км дороги. Выбор мест для теста не случаен: новинку проверяют исходя из разных климатических условий: где лучше приживется. Если эксперимент окажется положительным, то вскоре микросюрфейсинг будут применять основательно и повсеместно, причем, уже с весны следующего года.

25.10.2013 в 09:46    607

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика