БРЕНДОВАЯ «ДОРОЖНАЯ ОДЕЖДА» ДЛЯ КАЗАХСТАНА

дорожное покрытие

Технология дорожного покрытия под красивым иностранным названием микросюрфейсинг перекочевала в Казахстан. Несколько участков дорог в Акмолинской, Атырауской и Алматинской областях проходят своеобразный тест-драйв на «акклиматизацию» заграничного новшества.

Суть данной технологии сводится к тому, что на асфальт наносят слой особого раствора примерно в 1 см толщиной. Как эффект: водоотталкивающие свойства, замедление процессы старения покрытия, устранение дорожной колеи, исправление профиля дороги и обеспечение уверенного бесшумного сцепления. В Министерстве транспорта сообщили, что после применения данной эмульсии на дороге она не требует капремонта в течение 5 лет, а если ухаживать за ней должным образом, то и вовсе можно забыть о ремонте. Такой метод невероятно популярен на Западе и медленно, но верно завоевывает все новые горизонты.

Если верить рекламщикам этого «тонального средства» для дорог, то дорога себя изживает через 7-10 лет из-за механического воздействия шин, снижается трение, полотно становится непригодным. Пагубно влияют и те самые шипованные покрышки. Волшебный слой, о котором речь шла выше (по-профессиональному «Сларри Сил») восстанавливает эксплуатационные характеристики асфальта. Вторая его заслуга в том, что он защищает от негативного воздействия климата, отталкивает излишки влаги, предупреждает «старение», что для нашей стороны оказывается невероятно актуальным.  На словах все звучит, конечно, весьма привлекательно. Время покажет.

Пока использование нового дорожного «крема от преждевременного старения» остается на уровне эксперимента. В Атырауской области «нано-асфальт» будет лежать на 18 км дороги, близ Алматы и Астаны тестируемые участки затронут примерно по 10 км дороги. Выбор мест для теста не случаен: новинку проверяют исходя из разных климатических условий: где лучше приживется. Если эксперимент окажется положительным, то вскоре микросюрфейсинг будут применять основательно и повсеместно, причем, уже с весны следующего года.

25.10.2013 в 09:46    561

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Здравствуйте,у меня такой вопрос.могу ли я узнать штрафы только по гос номеру?дело в том что я ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

mr.abdizhamiev_1082640548

09.12.2016 в 14:47

не могу проверить штраф, сайт откройте пжлста Правила сайта

Марат

09.12.2016 в 12:12

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика