Большому кораблю – большое плавание.

Mercedes-Benz расширяет сферу своего влияния. Теперь именитая марка будет ассоциироваться не только с элегантными авто и роскошными внедорожниками, но и, как это ни странно, с яхтами. 

Немецкий концерн разрабатывает 46-футовый (более 14 м) корабль Silver Arrow of the Seas. Авторы гарантируют, что новый экземпляр станет воплощением характерных особенностей автомобилей Mercedes-Benz и хай-тек новаций, которые ранее не применялись в судостроении. Разработка проводилась совместно со знаменитой судостроительной фирмой Silver Arrows Marine (SAM), (что отражено в названии нового судна), которая занимается строительством яхт различных классов.

Оказывается, обе компании Mercedes-Benz и SAM связывает давняя история. Примерно в тридцатые годы XX века с конвейера сходили мерседесы гоночного формата, которые прозвали Silver Arrows («Серебряные стрелы»), очевидно, из-за внешнего дизайна и отличных скоростных характеристик. По крайней мере, такую версию предлагает caranddriver. Так что, новая модель яхты, по всей видимости, позиционирует себя как очень быстрая и дизайнерская версия, какими являются гоночные болиды Mercedes. Непосредственное строительство и разработка деталей новинки проводилась в Черногории.

Подробности о новом детище Мерседес пока держатся в секрете. В Сети менеджеры компании распространили информацию лишь о разработке и сроках, отметив, что новинка подойдет как для дневных прогулок, так и для многодневных регат.

Презентация яхты назначена на 25-28 сентября, время проведения яхт-шоу в Княжестве Монако. Как отмечается, это самое престижное мероприятие, где выставлены крупнейшие единицы судостроительной техники. Так же в этом году на шоу можно наблюдать около 100 водных судов длиной 25-90 метров, и представителей самых известных брокеров и верфей, так что формат мероприятия будет соответствовать громкому заявлению о себе крупнейшего автопроизводителя в мире.

Кстати говоря, это не единственное «уклонение от курса» у компании Mercedes: немцы разработали Vision Golf Cart, гольф-кар нового поколения. Машина заводится с помощью электромотора, который работает от аккумулятора, заряжаемого как от электросети, так и от солнечной энергии. Управлять им можно с помощью джойстика, расположенного на центральном тоннеле. За дизайн отвечают специалисты из Калифорнии. В концепцию нового гольф-кара положены пожелания «людей из среды», поклонников гольфа и автомобильных энтузиастов. 

05.08.2013 в 15:32    980

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика