Бой конкурентов: Nissan Murano против Jeep Grand Cherokee

Бой конкурентов: Nissan Murano против Jeep Grand Cherokee

В последнее время кроссоверы становятся все более востребовательными среди автовладельцев. Корреспондент журнала «КАЗ-auto» решил сравнить Nissan Murano и Jeep Grand Cherokee, относящиеся к категории «среднеразмерные кроссоверы премиум класса».

Если Murano является ярим образцом кроссоверов, то Jeep имеет репутацию настоящего внедорожника, хоть и не является таковым. Построенный на одной базе с Mercedes-Benz M-класса второго поколения, "чероки" все же имеет в своем арсенале пару козырей.

Первое - это новая система Selec - Terrain, которая позволяет водителю выбирать настройки под условия движения. Она включает в себя пять режимов: snow (снег), mud (грязь), sand (песок), rock (камни) и auto (автоматический), конечно. В зависимости от выбранного режима меняется алгоритм работы подвески, раздаточной коробки, ESP, ABS, АКПП и чувствительность педали газа.

Ответить на это конкурент может лишь фирменным интеллектуальным полным приводом All Mode 4x4-i с возможностью блокировки межосевого дифференциала.

Вторым козырем является дорожный просвет, который у "Гранда" составляет внушительные 218 мм, тогда как у Murano всего 180 мм.

Второе поколение японского кроссовера, как и первое, производит впечатление своей оригинальной внешностью. Большая база, короткие округлые "нос" и "корма", сильно наклоненное лобовое стекло — и все это посажено на внушительные 18-дюймовые колеса. Словом, яркое и гармоничное сочетание, излучающее силу, уверенность и явно привлекающее внимание окружающих.

Дизайн нового "Гранда" напоминает первое поколение. Спереди вернулись прямоугольные фары, силуэт стал более мускулистым, а задние фонари напротив, изменили традиционной форме. Неизменной осталась лишь решетка радиатора и рубленные колесные арки, скрывающие огромные 18-дюймовые колесные диски.

Салон Murano, как и платформа, перекочевали от NissanTiana. Материалы отделки мягкие и приятные на ощупь. Водительское кресло пухлое, однако не хватает боковой поддержки. На заднем сиденье неприлично много места, а вот багажник явно ущемили (402л. при разложенных и 838л. при сложенных сиденьях).

Единственным наследием Mercedes в салоне "Гранда" является подрулевой рычаг, на котором расположены регулировки света и управление стеклоочистителями. В остальном "Чероки" - типичный американец. Дерево в отделке кажется чересчур пластиковым, а пластик, несмотря на "кожаную" фактуру, - деревянным. Пространства в салоне хватает и первому, и второму ряду. Кресла упругие, передние имеют хорошую боковую поддержку. Багажное отделение как будто от другого, более утилитарного автомобиля (457л. и 1554л. соответственно), зато при перевозке груза обивка меньше пострадает.

Двигатель V6, скрывающийся за фирменной решеткой Jeep, объемом 3,6 литра, и выдающий 286 л.с. на цифрах выглядит бодрее, чем "шестерка" под капотом Nissan, обладающий всего 249 "лошадками" и объемом 3,5 литра. Но на деле все выходит немного иначе. Виной тому 8-ми ступенчатая АКП, которая явно запаздывает с переключением на пониженную и часто торопится перескочить на ступеньку вверх. Обычно исправить положение помогает спортивный режим или возможность переключения передач вручную, но даже с ними "Гранд" разгоняется с ленцой. Другое дело - Murano. Его бесступенчатый вариатор CVT разгоняет кроссовер без труда.

При езде по неровностям (брусчатке) выигрывает "японец": Murano проезжает по ней словно по ровному асфальту, передавая минимум вибрации и шума в салон, в то время как в Grand Cherokee чувствуется чуть ли не каждый стык.

Бой конкурентов: Nissan Murano против Jeep Grand Cherokee

Бой конкурентов: Nissan Murano против Jeep Grand Cherokee

Бой конкурентов: Nissan Murano против Jeep Grand Cherokee

Бой конкурентов: Nissan Murano против Jeep Grand Cherokee

Материал подготовил корреспондент журнала "КАЗ-auto" Олег Нигай.

28.12.2015 в 15:41    771

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Офигеть расценки... человеческую жизнь в 70к оценила 54-летняя женщина заказала убийство сожителя

Viper

25.11.2016 в 19:39

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика