Боевики ИГИШ опубликовали видео с детьми из Казахстана.

В Сети появмлся пропагандистский ролик террористической группировки Исламского государства Ирака и Шама: в нем показано, как дети из Казахстана проходят обучение навыкам ведения боя и прочим военным премудростям с младых ногтей.

Ролик уже наделал шума как в Казахстане, так и за рубежом, в социальных сетях люди с ужасом просматривают это видео, жестокость которого выходит за все рамки: ведь массовое использование детей в войне противоречит всем международным правовым нормам в области ведения боевых действий.

На ролике можно увидеть учебный день молодых боевиков, затем тренировку и военную подготовку. Мальчик по имени Абдулла казахской внешности отвечает на вопросы интервьюера. Он сообщает, что находится на земле Исламского Халифата, что его лидер - Абу Бакр Аль-Багдади и что он "тот, кто убьет тебя, вероотступник". Также на вопрос о том, откуда он, мальчик отвечает, что он из Казахстана. В группах юных солдат заметны и девочки - очевидно, боевики не делают гендерных различий в деле джихада.

Массовое привлечение детей к участию в боевых действиях было широко распространено в Камбодже при режиме Пол Пота (70-е гг. ХХ века), поддерживаемого коммунистическим Китаем. Это было удобно в идеологическом плане - детям проще навязать свою точку зрения и толкнуть на военные преступления. Напомним, режим Пол Пота привел к массовому геноциду народа Камбоджи (население вследствие массовых расстрелов и объединиения в коммуны сократилось на треть - погибло около 3 миллионов человек), красные кхмеры были свергнуты регулярными войсками Вьетнама, при поддержке СССР вторгшихся в Камбоджу для прекращения кровопролития. Большинство солдат-детей погибло, сам Пол Пот бежал в 1979 году в Тайланд, где и умер от сердечного приступа в 1998 году.

24.11.2014 в 08:10    3394

Материал подготовил(а): Асылбек Алимбеков


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика