Барымтачи ЮКО

В Южном Казахстане полицейские ликвидировали преступную группу, промышлявшую кражами скота в особо-крупном размере .

В апреле, июне и июле 2013 года в Ордабасинский районный отдел полиции обратились трое местных жителей о том, что неизвестные угнали с вольных пастбищ десятки лошадей. По фактам в районной полиции возбудили уголовное дело по ст.175 ч.3 «кража в особо крупном размере». Данное уголовное дело находилось на особом контроле руководства ДВД.


Для раскрытия и задержания барымтачей создали специальную следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников полиции нацеленную на раскрытие. Ежедневно учинялся спрос с оперативных работников. Была проведена колосальная работа оперативными подразделениями по розыску подозреваемых лиц. Проведенный сотрудниками полиции тщательный анализ совершения данных преступлений показал, что возможно в районе орудует одна и та же группа барымтачей. Впоследствии версия полицйеских подтвердилась. В результате успешно проведенных ряда оперативных мероприятий полицейским удалось выйти на след вероятных скотокрадов и задержать четверых участников преступной группы. Это жители Ордабасинского и Сайрамского районов, 1972, 1975,1982 и 1995 годов рождения, двое из которых родные братья. Подозрвеаемые полностью признали свою причастность к кражам.


В ходе расследования один из подозреваемых признался, что им в совершении краж скота оказывали содействие полицейские, которым были известны методы работы сотрудников органов внутренних дел. Как выяснилось позже им оказался инспектор ИДН Енбекшинского отдела полиции, в звании старшего лейтенанта, 1989 г.р. Он взят под стражу сотрудниками Ордабасинского РОВД. По решению дисциплинарной комиссии инспектор ИДН уволен из органов внутренних дел за дискредитацию звания полицейского. А второй, его подельник - бывший сотрудник, ранее уволенный из органов внутренних дел и организатор этой группы находятся в розыске. Их личности известны.


Действовала эта группа барымтачей по четко налаженной схеме: одна группа подъезжала на автомашине КАМАЗ совершала кражу, другая – сопровождала, третья – реализовывала. Установлено, что похищенное продавали на рынках г.Туркестан.

Скотокрады за несколько месяцев угнали с пастбищ свыше 60 голов лошадей, тем самым нанеся ущерб потерпевшим на сумму более 15 миллионов тенге.

В данное время часть краденного возвращена законным владельцам, изъята автомашина КАМАЗ.

Подозреваемые арестованы. Следствие продолжается.

10.12.2013 в 12:51    936

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Всем салам немагу проверить штрафы на правах Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Бадырхан

14.01.2017 в 17:05

Очень Жаль, много хороших людей погибло, соболезную родным и близким. Экспертам удалось опознать тела 70 погибших в авиакатастрофе в Сочи

Александр

13.01.2017 в 18:47

Здравствуйте! За какой период можно узнать штраф? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Айнур

11.01.2017 в 19:03

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, с этого сайта все штрафы можно увидеть? За какой период Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Айнкр

11.01.2017 в 19:02

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Erdaulet

06.01.2017 в 19:22

скорее всего,при заведении двигателе поднимать на домкрате нельзя.Машину перекосило и компьютер ... Дорогой автомобиль убил собственного хозяина

Руслан

23.12.2016 в 19:13

Надоели эти ДЯТЛЫ завидует неверное! стройет дома по беспредела и частных порковок много только по ... Пользователи социальных сетей помогают наказывать нарушителей ПДД

16.12.2016 в 23:23

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика