Барымтачи ЮКО

В Южном Казахстане полицейские ликвидировали преступную группу, промышлявшую кражами скота в особо-крупном размере .

В апреле, июне и июле 2013 года в Ордабасинский районный отдел полиции обратились трое местных жителей о том, что неизвестные угнали с вольных пастбищ десятки лошадей. По фактам в районной полиции возбудили уголовное дело по ст.175 ч.3 «кража в особо крупном размере». Данное уголовное дело находилось на особом контроле руководства ДВД.


Для раскрытия и задержания барымтачей создали специальную следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников полиции нацеленную на раскрытие. Ежедневно учинялся спрос с оперативных работников. Была проведена колосальная работа оперативными подразделениями по розыску подозреваемых лиц. Проведенный сотрудниками полиции тщательный анализ совершения данных преступлений показал, что возможно в районе орудует одна и та же группа барымтачей. Впоследствии версия полицйеских подтвердилась. В результате успешно проведенных ряда оперативных мероприятий полицейским удалось выйти на след вероятных скотокрадов и задержать четверых участников преступной группы. Это жители Ордабасинского и Сайрамского районов, 1972, 1975,1982 и 1995 годов рождения, двое из которых родные братья. Подозрвеаемые полностью признали свою причастность к кражам.


В ходе расследования один из подозреваемых признался, что им в совершении краж скота оказывали содействие полицейские, которым были известны методы работы сотрудников органов внутренних дел. Как выяснилось позже им оказался инспектор ИДН Енбекшинского отдела полиции, в звании старшего лейтенанта, 1989 г.р. Он взят под стражу сотрудниками Ордабасинского РОВД. По решению дисциплинарной комиссии инспектор ИДН уволен из органов внутренних дел за дискредитацию звания полицейского. А второй, его подельник - бывший сотрудник, ранее уволенный из органов внутренних дел и организатор этой группы находятся в розыске. Их личности известны.


Действовала эта группа барымтачей по четко налаженной схеме: одна группа подъезжала на автомашине КАМАЗ совершала кражу, другая – сопровождала, третья – реализовывала. Установлено, что похищенное продавали на рынках г.Туркестан.

Скотокрады за несколько месяцев угнали с пастбищ свыше 60 голов лошадей, тем самым нанеся ущерб потерпевшим на сумму более 15 миллионов тенге.

В данное время часть краденного возвращена законным владельцам, изъята автомашина КАМАЗ.

Подозреваемые арестованы. Следствие продолжается.

10.12.2013 в 12:51    944

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

ДА, КАЗАХСТАН НЕ МЕНЯЕТСЯ К ЛУЧШЕМУ. ВОРИШКА В 2-Х ЭТАЖНОМ ДОМИКЕ НА ХАЛЯВУ. А НОРМАЛЬНЫЙ АКИМ ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

ГЕННАДИЙ

27.02.2017 в 14:11

Это кз крошка Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

пен

26.02.2017 в 19:55

Здравствуйте я не оплатила штраф 2 года сколько будет переплата Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жанна

26.02.2017 в 16:33

Казахская авиация постепенно осваивает автодороги Казахстана или проверка на вшивость автодорог ... Пассажирский самолёт выехал на трассу в Караганде (ВИДЕО).

Мансия

26.02.2017 в 15:29

Торғайға жақсы əкім келсе деп тілеудемін! Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Торғалйық

26.02.2017 в 01:40

Хороши сайт. Можете сделать на казахском языке В Казахстане стартовало производство LADA Vesta и LADA XRAY

Адилхан

25.02.2017 в 22:15

О какой справедливости может идти речь? Во первых где был Омарханов 20 лет? Где сроки давности? Во ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Андрей

24.02.2017 в 23:10

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика