Автомобильные «кенгурятники» в Казахстане с 2015 г. теперь вне закона.

Защитные автомобильные устройства типа «кенгурятника» теперь в Казахстане вне закона. Новый технический регламент запрещает конструкции, не предусмотренные разработчиками транспортного средства. В черный список попали сразу тысячи машин, сообщает "Седьмой канал".
В Казахстан всё еще можно ввозить старые машины, говорят полицейские. Даже если авто 80-ых годов выпуска отказать в регистрации владельцу никто не сможет. Но это временно. Наделавший много шума единый для Евразийского экономического союза технический регламент колесных транспортных средств казахстанские чиновники пока трактуют поразному. Одни разрешают ввоз машин старше 7 лет в страну. Другие запрещают. Точку в этом деле уже скоро должны поставить в МИР.
Мурат ИМАМБАЕВ, начальник отдела КАП МВД РК:
- Министерство инвестиции и развития разрабатывает новый НПА, который будет вводить экологические требования «Евро-4» в отношении транспортных средств прибывающих из ЕАЭС.
Одновременно изменения происходят на местном казахстанском уровне. Полицейские ужесточили требования к авто, которые уже имеют прописку в нашей стране.
Бахтияр ДАРКЕЕВ, корреспондент:
- Все автомобилисты, как один, стремятся сделать свою машину уникальной и не похожей на остальные. Для этого они используют самые различные элементы тюнинга. Оконные ветровики, тонировка, титановые диски, современные акустические системы. Владельцы внедорожников пошли еще дальше. К бамперу они крепят так называемые «кенгурятники». Но мало кто знает, что с нового года они вне закона.
Свою машину Андрей купил больше года назад. Защитное устройство на ней уже было установлено. Плюс к нему крепились дополнительные световые фары. О том, что полицейские в любой момент могут оштрафовать его за конструкцию из труб, Андрей знает. Отчего и выражает свое недовольство.
Юрий СЬЕДИН, автолюбитель:
- Я эту машинку купил только из-за кенгурятника. Этой машине этот кенгурятник придает машине бодрый вид. Я не согласен с тем, что я должен снять этот кенгурятник. Должна быть возможность оформить его. Я готов потратиться свое время, чтобы оформить его.
Судя по тому, что говорят в полиции, возможность такая будет. Необходимо лишь обратиться в органы внутренних дел.
Мурат ИМАМБАЕВ, начальник отдела КАП МВД РК:
- Все те металлические конструкции, которые выступают за линию бампера. Необходимо их узаконить. Но это не относится к тем машинам, у которых предусмотрено изготовителем либо для специально сертифицированной модели.
Под правило обязательной регистрации попали и дополнительные примочки для авто, обвесы, дополнительные фары, то есть все то, что делает машину уникальной. Особую отметку ставить в будут в свидетельстве о регистрации транспортного средства. Если оно, конечно, пройдет сертификацию в специальных лабораториях.

22.01.2015 в 09:15    1342

Материал подготовил(а): Самал Сагитова


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Добрый день, оплатила штраф еще в январе, а сейчас мне приходит уведомление о неоплаченном штрафе, ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Людмила

23.05.2017 в 12:33

Здравствуйте, Газель Луидор 225000 добавили Информация по работе с сайтом Auto.kz

Viper

22.05.2017 в 14:19

Добрый день. Хочу подать объявление о продаже микроавтобуса Газель Луидор 225000 - но в выборе ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

unnelstail_1993427492

22.05.2017 в 13:45

to брат, уточните, за что с вас взяли деньги и когда? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Viper

18.05.2017 в 08:53

вы отвечаете кто вам пишет или на ровном месте деньги дел приложение ваше не отвечает, как ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

брат

17.05.2017 в 20:46

Добрый день почему не работает проверка штрафов уже долгое время Информация по работе с сайтом Auto.kz

Антон

13.05.2017 в 12:17

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика