Автомобильная коррозия

Чтобы ваш автомобиль длительное время не ржавел, и не погибал просто так, необходимо знать несколько обстоятельств, при которых жизнь вашего транспортного средства будет продлена.
На первый взгляд кажется, что если автомобиль годами без движения будет стоять в гараже, то коррозия ему не грозит. На самом деле, все в точности наоборот. Автомобиль сохранится лучше, если будет передвигаться как можно больше. Потому что, влияние коррозии на автомобиль, уменьшается как раз во время движения, потому что воздух, который обдувает машину при движении, сушит влажные поверхности и защищает автомобиль от коррозии.
Если вы бросаете автомобиль на улице, то всевозможные осадки неудовлетворительно действуют на автомобиль. Влажность от дождя или снега просочиться в любую щель, оседает в виде конденсата не только снаружи автомобиля, но и внутри него, и спустя некоторое время, приведет к образованию ржавчины на автомобиле.
Любой владелец автомобиля убедился в том, что влажность скапливается, прежде всего, в местах, которые не всегда видны глазу – под порогом, на стойках, лонжеронах и под обивкой потолка. Учитывая все это необходимо знать, что с наружной стороны автомобиля влага испаряется гораздо быстрее, чем со всей поверхности. Но проблему могут создать всевозможные повреждения: сколы краски, трещины, царапины, в которых остается влага и коррозия начинает там свою грязную работу.
Казалось бы, что зимой автомобиль должен находиться, только в гараже. Однако если гаража у вас нет, то предостеречь автомобиль от коррозии, тем не менее, возможно. Если вы не пользуетесь автомобилем постоянно, а оставляете его до весны на одном месте, то советуем забить в землю несколько колышков по периметру автомобиля и натянуть брезент, который должен немного свисать по окраинам. Таким способом вы защитите автомобиль от прямых попаданий осадков: дождя, града или снега. Но следует учитывать, что брезент не должен соприкасаться с кузовом автомобиля ни в коем случае. В местах, где не будет происходить обдув, возникает коррозия. Непременно должен присутствовать какой-то воздушный промежуток. Когда появится возможность, то время от времени обдувайте автомобиль воздухом, по крайней мере, из обычного пылесоса. В салоне так же необходимо просушивать влагу, которая может способствовать развитию коррозии. Исключительно чистый, сухой и обработанный средствами от коррозии автомобиль прослужит длительное время, радуя вашу жизнь.

17.07.2013 в 10:55    1402

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика