Автомобиль для новичка

 Разрешите вас поздравить с получением водительских прав! Все экзамены позади, а суровые инспектора дорожной полиции кажутся не такими уж и злобными. Постепенно проходит эйфория, и вы начинаете задумываться о том, что вам необходимо свое транспортное средство.

 Выбор первого автомобиля дело очень серьезное, и требует тщательного изучения всех параметров, а так же ваших необходимостей. Начнем с того, что первый автомобиль должен быть простым и недорогим в обслуживании. Ведь только получив права, вы вряд ли сможете справиться со сложной конструкцией продвинутых авто. Так что, остановим свой выбор на автомобилях отечественного производства, или же на иномарках, примерно 1990-2000 года выпусков. Многие скажут, что самый лучший автомобиль – новый автомобиль. Не согласиться с этим невозможно, это действительно так. Вот только на начальных этапах приобретения навыков вождения, вполне возможно что ваш железный друг получит несколько «боевых шрамов». И если на подержанном автомобиле это не будет вас особо угнетать, то поцарапанный кузов нового автомобиля будет вводить вас в депрессию.


Вторым критерием должен стать рабочий объем двигателя. Если вы не хотите, чтобы около половины вашей зарплаты в прямом смысле слова вылетала в выхлопную трубу, приобретите себе экономичный малолитражный автомобиль. Но и здесь есть свои нюансы. Чаще всего, малолитражным двигателем награждают маленькие автомобили (чаще всего имеющие две или три двери), что вносит некоторые неудобства в общую эксплуатацию автомобиля.
Кузов «седан» предназначен для людей, которым придется перевозить семью или многочисленных друзей. А вот кузов «универсал» - лучший выбор для тех, кто хочет эксплуатировать легковой автомобиль как маленький грузовик. Кузов «хэтчбэк» является переходным вариантом от «седана» к «универсалу», и предназначен для людей, имеющих семью из четырех-пяти человек. Салон плавно переходит в багажник, однако внешний вид автомобиля не имеет резких «срубов» как кузов «универсал», а некоторые варианты кузовов «хэтчбэк» вообще могут похвастаться заметной «ступенькой», что приближает их к «седанам».


Цвет автомобиля – еще один важный параметр. Всем известно, что яркие цвета намного заметнее, чем оттенки серого или черный цвет. Но, так как вы будете приобретать подержанный автомобиль, не стоит ставить цвет во главу угла. Ведь может случиться так, что технически идеальный автомобиль будет окрашен в серый цвет, а яркий экземпляр может иметь целый букет болезней.


И напоследок хочется сказать. Приобретая автомобиль, знайте, что вы покупаете себе верного друга. И от того, как вы будете к нему относиться, зависит его характер, и ваша уверенность в своем железном коне.

мо материалам New Lewel - сервис центр Hyundai, http://www.бош-сервис-москва.рф/remont-dvigatelya-i-technicheskoe-obslugivanie-Hyundai.aspx 

 

18.11.2013 в 10:02    1154

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика