Auto.kz на открытии автоцентра Mercedes- Benz в Астане

Mersedes-Benz S-класса.

Вчера состоялась пресс-конференция, посвященная открытию первого в Казахстане автоцентра под флагом именитого концерна Mercedes. Помимо всего прочего, подогревало интерес к этой встрече присутствие первых лиц официального дилера компании в Казахстане, уникальное новейшее оборудование для ремонта Мерседесов, и, конечно, презентация нового автомобиля Mersedes-Benz S-класса.

Обо всем по порядку. Во-первых, сразу поясним, что открытие автоцентра Gold Star Motors состоится только 6 сентября. Минувшая встреча лишь приоткрыла завесу в этот авторай для немецких машин. Судите сами, в центре автолюбители смогут не только приобрести новых железных коней по душе и по карману, но и, не отходя от кассы, выбрать запчасти для него, плюс ко всему получить сервисное обслуживание посредством новых технологий. Последнее станет вовсе незаменимым через пару лет, когда Астана достаточно обзаведется автомобилями S-класса, которые можно починить только через компьютерную программу еще и дистанционно – в самой Германии. Так что, это как три в одном: продажа, сервис, запчасти. По уму сделано, ничего не скажешь.

Mersedes-Benz S-класса.

 

Церемония открытия, как водится, состояла из двух частей – официальной и, так скажем, без галстуков. Сначала поприветствовал гостей генеральный директор  ТОО «Автокапитал» и одновременно модератор встречи Кирилл Кузнецов, передав слово почетному гостю начальнику департамента после проданного обслуживания в Центральной и Юго-Восточной Азии господину Волькеру Майнеке из Штутгарта.

 

- Я рад тому, что новый автомобиль такого уровня Mersedes S-класс 222 появился в Казахстане, открытию нового центра международного уровня. Хочу также  поздравить казахстанцев с тем, что вы обладаете новым оборудованием для ремонта таких авто, собственным сервис-центром и шоу-румом в одном здании. Это, действительно, современное решение в автомобильной индустрии.

Центр представляет собой просторное здание в стиле минимализма ростом в два этажа. Первый включает в себя шоу-рум, сектор для проведения встреч и презентаций, а также бар-ресторан для клиентов. Первый этаж переходит в сервис-центр, где вы можете наблюдать за ремонтом своего авто через прозрачные окна, сидя в удобных кресла кафе. Второй этаж предназначен для руководства.

Далее хозяин встречи продолжил знакомить прессу с характеристиками нового автомобиля Премиум-класса, сопроводив рассказ видеороликом.

 

Mersedes-Benz S-класса.

 Всех плюсов этого автомобильного гиганта не перечесть. Главными фишками нового поколения стали экономичность, безопасность и максимальный комфорт.

 

Экономичные технологии развивались для продукта в течение 10 лет, благодаря чему новинка может позволить себе разогнаться до сотни километров за 4,4 секунды. Эта модель станет первой в мире со светодиодами вместо ламп накаливания.

 

S-класс демонстрирует пропорции классического седана. В плане габаритов и пространства он реализован таким образом, чтобы выглядеть представительно, а дугообразная линия крыши призвана добавить нечто от спортивной ауры, присущей автомобилям с кузовом купе.

 

Mersedes-Benz S-класса

 Система безопасности Pre-Safe открывает для клиентов новые горизонты автовождения, где безопасность и комфорт сливаются воедино. В Merсedes-Benz это назвали концепцией Intelligent Drive (Интеллектуальное движение).

 

Речь идет о визуальных и акустических системах в помощь водителю. Работает сеть предупреждающих сигналов, которые заставляют водителей реагировать на экстренную дорожную ситуацию. Это первая в мире машина, с подвеской которая видит. Это ходовая часть, которая заранее настраивается на неровности дороги посредством специальной камеры. Еще: спортивное завершение с помощью V-образной крышки багажника, легче предыдущей модели на 95 кг, постоянный полный привод, система противодействия боковому ветру, массажные кресла, функция ионизации и очищения воздуха в салоне, кожаная обивка салона, мультифункциональное рулевое колесо, wi-fi, система развлечений для пассажиров заднего сиденья и так далее, так далее. Представители дилерскогj центра заверили нас, что абсолютно все устройства, разработанные для Европы будут поддерживаться у нас, в Казахстане. Да, действительно работает слоган «Лучшее или ничего». Стартовая цена для машины – 120 000 евро в зависимости от комплектации.

После официальной части нам удалось немного пообщаться с господином Майнеке.

Mersedes-Benz S-класса

- Казахстан один из самых важных партнеров для нас в этом регионе. По моему мнению, казахстанский рынок очень важен для реализации нашего продукта, автомобилей S-класса и других.

- Какой уровень продаж вы ждете от новой модели в Казахстане?

- Не так легко делать прогнозы в этом направлении, особенно для автомобиля такого класса. Существует один момент. В вашем регионе, я отмечу Лексус как авто номер один. Так что, наша цель в том, чтобы достичь такого же уровня продаж и такой же популярности, потому что разница в цене между двумя этими марками в  различных моделях не намного отличается. Мы даем главное – качество за те же деньги. Это мы и хотим донести до вашей аудитории.  Но это попутно. Лично я отвечаю за после проданное обслуживание и  считаю, что это тоже отличный способ привлечь покупателя – мы предоставляем все – от самого авто до последнего винтика для него.

- Насколько Мерседес S-класса будет успешен в Европе, по–вашему?

- Мы номер один в Европе в целом. Однако от рынка к рынку уровень продаж разнится. В отдельных сегментах мы остаемся на втором строчке, пропуская вперед Ауди, иногда и BMW, и довольствуемся лишь третьей позицией.

- Как вам впечатления от Астаны?

- Это мой первый приезд в Астану, я не успел как следует осмотреться, отправился сразу на эту встречу, и через некоторое время снова улетаю. Но все равно заметил, что здесь на Левом берегу у вас очень чисто, не так, как в Германии, честно говоря. Город действительно современный, вы много смогли сделать буквально за 10-15 лет.

Во второй части презентации нас ждала экскурсия по сервис-центру с исполнительным директором Gold Star Motors Алексеем Белогубкиным. Нам рассказали о том, что в центре клиенты смогут не только купить, но и застраховать свое авто и оформить на него кредит. 

- Кроме того, мы обязуемся предоставлять такси клиентам за свой счет, если они оставляют у нас машину на ремонт, - акцентирует Белогубкин.

Далее мы направились непосредственно на станцию обслуживания.

- На сегодня у нас закуплено новейшее оборудование по всем стандартам Mercedes-Benz. Здесь вы видите стенд развала-схождения колес в 3D – формате, такого больше нет в Астане. Кроме того, у нас есть электронное диагностическое оборудование.  С осени этого года все авто переходят на электронные сервисные книжки и нелегально починить Мерседес будет просто нереально. Ремонт происходит через программу, которая установлена в Штутгарте. Мы подключаем автомобиль онлайн к компьютеру, делается тест, который считывают в Германии, и оттуда к нам по Интернету сообщается о параметрах для ремонта, короче говоря делают диагностику. Это будет единственное место в Казахстане, где можно будет починить новый автомобиль. В гараже, так скажем, сделать этого будет нельзя, доступ к программе есть только у официального дилера.

- Что будет ждать клиентов на открытии центра?

- При открытии мы хотим сделать умеренные цены на запчасти и обслуживание. Это делается для того, чтобы презентовать центр. Не готов сказать, поднимем мы цены или нет после открытия, но в любом случае все решения будут исходить из экономических соображений. Никто не собирается делать сумасшедших цен. У многих складывается представление, что если это официальный центр, то туда ехать не надо. Мы все делаем для наших клиентов, чтобы они приехали сюда и получили европейские услуги по нормальной обдуманной цене.

Mersedes-Benz S-класса

- Кто будет вашим клиентом в автоцентре?

- Мы не рассчитываем на ту категорию людей, которая ездит на автомобилях бывших в эксплуатации, даже начиная с 2007 года. Но вы должны тоже это понимать. Человек, владеющий Мерседес, имеет статус. Но есть и люди, которые благодаря обстоятельствам смогли приобрести автомобиль за относительно небольшие деньги, в пределах 30 000 долларов. При этом люди не думали, что его нужно обслуживать, содержать. Он-то стоит не 30, а 100 тысяч, значит, и запчасти стоят соответственно. Поэтому люди, приезжая в такие центры, часто реагируют на установленные цены очень бурно: «Это дорого, это ненормально». Это как раз нормально, просто вы купили авто представительского класса подешевле.  Этот автосалон призван прийти на помощь тем, у кого уже есть Мерседес, свежие, 221-е, в Астане таких машин хватает. Где-то у «серого дилера» вы их сделать не сможете, они скачивают программы, но они не достаточно сильны, не смогут работать на высоком уровне.  За обновлениями они никогда не угонятся.

Mersedes-Benz S-класса

- Какие ваши ближайшие планы?

- В планах есть проведение тест-драйва для наших потенциальных покупателей. Возьмем автомобили повышенной проходимости и покажем разницу. В Казахстане есть бренды номер 1 – Лексус и Тойота. На сегодняшний день в том же Лексусе есть модели, не намного отличающиеся по цене от Мерседеса. Но они продают их достаточно успешно. Вот это мы и хотим  показать и донести до клиента. Качество Мерседеса несравнимо с Лексусом и Тойотой, причем, представители этих марок сами это признают. Немецкое качество это все. Пусть люди пощупают это, сядут, проедут сами. У вас будет такая возможность предположительно уже в конце сентября.

 


Mersedes-Benz S-класса Mersedes-Benz S-класса   Mersedes-Benz S-класса Mersedes-Benz S-класса Mersedes-Benz S-класса

 

материал: Светлана Чемармазович

02.09.2013 в 10:22    6490

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии (2)
Денис 02.09.2013 в 11:53
Интересно. Как считаете, какие сроки поставки запасных деталей и вообще какая очередь на покупку автомобиля будет для нашей территории? Автомобиль мечта...
Гость 02.09.2013 в 12:29
Вроде как обещали снабдить Астану и всю Акмолинскую область запчастями. Насчет очередей сомневаюсь... действительно, мечта =)


Последние обсуждения

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Офигеть расценки... человеческую жизнь в 70к оценила 54-летняя женщина заказала убийство сожителя

Viper

25.11.2016 в 19:39

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика