Английские корни китайской версии MG 5

Корреспондент журнала "КАЗ-auto" Олег Нигай расскажет о тест-драйве автомобиля MG 5 китайского производства и постарается определить, остались ли у новой версии английские корни.

В средней школе у меня был дневник с изображением «горячего» британского хэтчбэка MG ZT, а сегодня на тесте MG 5, но уже китайский. Сохранил ли автомобиль свои лучшие традиции? Ответ в обзоре.

Вообще, впервые концепт-кар модели MG 5 был представлен общественности на Шанхайском автосалоне пять лет назад. Как и прочие модели нынешней линейки бренда, он разрабатывался интернациональной командой при участии британских инженеров и дизайнеров. Автомобиль получился очень агрессивным. Его передняя часть напоминает морду тигра во время атаки: дизайн фар – это прищур кошачьих глаз, рельефный капот – складки на лбу, эмблема «MG» – нос, бампер – оскал. Интересно смотрится и профиль: дверьми со спрятанными ручками на спортивных автомобилях никого не удивишь, а выштамповки на дверях смотрятся красиво. В 2012 году Morris Garages начал производство серийной версии, которая мало чем отличалась от концептуальной, разве только проявились ручки на дверях, да задний бампер стал менее «гоночным». Другими словами, автомобиль по-прежнему выделяется в потоке машин, как былые модели бренда. Сохранилась и «атлетичность».

Циферблаты приборной панели имеют яркую подсветку и красные стрелки - это стало уже классикой жанра. Даже такие мелочи как декоративные вставки под карбон и рисунок педалей намекают о прирожденном нраве автомобиля.

Также «пятерка» может блеснуть оснащением. В базовой комплектации имеются фронтальные подушки безопасности для водителя и пассажира, кондиционер, электропривод зеркал заднего вида, аудиосистема с MP3-ресивером и шестью динамиками. Тестовая версия в дополнение к вышеперечисленному имеет боковые подушки и шторки безопасности, легкосплавные диски, парктроник, климат-контроль, люк, электрорегулировка водительского сиденья, медиасистему с DVD, USB, Bluetooth, сенсорным дисплеем и камерой заднего вида.

Но имеются и недостатки в эргономике автомобиля. Неудобно расположились кнопки овердрайва и управления аудиосистемой и голосовыми вызовами: если первая - расположилась в том месте, где у большинства машин находится кнопка предохранителя от случайного переключения, то вторая – слишком близко к ободу, что при перехватах постоянно попадают под руку. Любимая волна или трек будут то и дело непроизвольно переключаться.

Что действительно не соответствует «обложке» так это то, что спряталось под капотом. В движение хэтчбэк приводит 106-сильный двигатель VTi-Tech объемом 1,5 литра с механизмом изменения фаз газораспределения VCT. Вкупе с ним работает четырехступенчатый автомат. Ручные переключения не предусмотрены, зато есть спортивный режим. Но даже он не помогает MG дарить взрывную динамику. Однако для города хватает: быстро втиснуться в движущийся поток, обогнать «чайника» - все дается ему легко. Не огорчил и расход. За время теста бортовой компьютер показывал расход 8,5 литров на сотню. С учетом того, что приходилось долго стоять в пробках, - вполне неплохой показатель.

Подвеска, представляющая собой независимую McPherson спереди и балку сзади, оказалась на удивление чем-то средним между слишком жесткой и излишне мягкой. Брусчатку отрабатывает достаточно тихо и без раскачки. Комфорт, одним словом!

MG нынешнего времени сохранил гены своих британских предков. Это проявляется и во внешности автомобиля, и в оснащении, и в качестве сборки и даже в технических характеристиках. Все это в совокупности дает шанс «пятерке» побороться в гольф-классе.

Английские корни китайской версии MG 5 Верхняя часть панели выполнена из пластика, но прорезиненного, что делает ее мягкой. Сама же фактура на вид не очень дорогая. Хотя пусть лучше будет так, чем наоборот.

Английские корни китайской версии MG 5 Сзади MG5 особо не выделяется. Единственное, чем он может похвастаться, так это скромным диффузором.

Английские корни китайской версии MG 5 В тестовом автомобиле было установлено газо-баллонное оборудование, поэтому запаска «съела» часть багажника. В нормальных условиях багажник просторный, а его объем равен 327 литрам.

Английские корни китайской версии MG 5 Головная оптика смотрится эффектно благодаря дизайну, напоминающему «кошачьи глазки» (верхнее фото). Дневные ходовые огни расположились в одном блоке с противотуманной фарой, … и в отличие от LED-вариантов на некоторых авто, смотрятся не по-колхозному, а вполне даже гармонично и качественно. Сравните сами.

Английские корни китайской версии MG 5

Приборная панель из двух циферблатов, утопленных в глубокие колодцы, разделена бортовым монитором. USB разъем и вход AUX-IN нынче есть на многих машинах. А вот места, куда положить гаджет, не у всех. В MG решили проблему, сделав отдельный ящичек.

Английские корни китайской версии MG 5

Английские корни китайской версии MG 5

Второй ряд не тесный. По крайней мере, коленки не упираются в передние кресла, а крыша не давит. Не обделили пассажиров подстаканниками, пепельницей и розеткой» на 12V.

Английские корни китайской версии MG 5

09.03.2016 в 11:26    482

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Здравствуйте,у меня такой вопрос.могу ли я узнать штрафы только по гос номеру?дело в том что я ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

mr.abdizhamiev_1082640548

09.12.2016 в 14:47

не могу проверить штраф, сайт откройте пжлста Правила сайта

Марат

09.12.2016 в 12:12

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика