Алиби Жумагулов дал интервью.

Алиби Жумагулов и Нурлан Жумагулов рассказали подробности скандальной истории и поделились своим отношением к развернувшимся в соцсетях спорам.Об этом сообщает портал "Радиоточка".

Расследование скандального уголовного дела в отношении влиятельного в Астане бизнесмена Кайрата Жамалиева завершено. Все это время адвокаты Алиби Жумагулова в интересах следствия не рекомендовали потерпевшей стороне общаться с журналистами.

На встречу в адвокатскую контору Анатолия Утбанова Алиби приехал в сопровождении своего отца. Следы избиения зажили почти полностью, однако видна диспропорция лица. Эти повреждения обещают исправить хирурги. По словам отца, в течение продолжительного времени с Алиби работали психотерапевты, и он просил, по возможности, аккуратно задавать вопросы. В процессе беседы Алиби держится спокойно, а к концу интервью даже согласился на фото.

«Я не звонил ему первым, есть детализация звонков. В тот день Кайрат Жамалиев позвонил мне сам, назначил мне встречу, сказал, чтобы я приехал по назначенному адресу. Я поехал туда, потому что за пару недель до этого мы с ним встречались, и я не думал, что с его стороны будет какая-то угроза. Меня так воспитали: если старший тебя зовет, надо идти, а он — почти ровесник с моим отцом. Он вежливо меня пригласил, без каких-либо угроз. С Айнур мы познакомились в кофейне. Дружили несколько месяцев, я не знал, что у нее есть ребенок и гражданский муж. Когда Айнур мне рассказала, что она «замужем», я перестал с ней общаться. Она продолжала звонить и приезжала ко мне. Потом состоялась встреча с Жамалиевым, Айнур повздорила с ним, я ушел. Надеялся, что на этом инцидент исчерпан. «, — рассказал Алиби.

«Я любил ее очень сильно, она отвечала взаимностью. Но то, что она скрыла от меня, что у нее есть гражданский муж, я простить не смог. И даже больше того, она настаивала на тайных встречах. Меня шокировали ее заявления о том, что я якобы сказал ей:«я-сирота», «Кайрат ходит по миллионам», «я люблю деньги». Я разочарован», — продолжил Жумагулов.

Алиби рассказал, что не заходит в социальные сети и не простит Кайрата Жамалиева.

У пользователей социальных сетей было много вопросов к отцу Алиби, благодаря которому избиение 24-летнего парня на несколько дней стало новостью «номер один» в Казнете. Нурлан Жумагулов подробно ответил «Радиоточке» на эти вопросы.

«Я не специалист в этой части. Изначально разместил в Facebook свое обращение. Потом мой аккаунт заблокировался. Мне объяснили, что когда начали много людей обращаться, я начал предлагать и принимать дружбу, и когда идет много информации, аккаунт блокируется. Я разблокировал его, опять пошел шквал сообщений, и он опять заблокировался. Мне объяснили, что это — по правилам Facebook», — рассказал Нурлан Жумагулов.

«Во-первых, я хотел поблагодарить неравнодушных казахстанцев, которые откликнулись на беду нашей семьи и поддержали нас в этой непростой ситуации, а она — действительно непростая. На тот момент я не знал с чем придется столкнуться. Поэтому я обратился к людям за помощью, еще раз хочу сказать всем «спасибо». На данный момент эти денежные средства нам не понадобились, мы не воспользовались этими деньгами. При сборе средств были указаны реквизиты банковского счета и Qiwi-кошелек. С банковского счета мы уже перечислили средства в Общественный фонд «ДОМ» Аружан Саин в сумме 54 500 тенге. А вот с Qiwi-кошельком сложнее, его заблокировали. Я написал письмо и получил ответ: в соответствии с законом РК «О противодействии легализации денег, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма» транзакции были заблокированы оператором в связи с попаданием под категорию «сомнительные». После предоставления документов, идентифицирующих владельца, его разблокируют. Я должен предоставить договор с сотовым оператором и справку с места работы. Эти документы будут готовы сегодня, и в начале следующей недели я перечислю 2049931 тенге также на счет ОФ «ДОМ»», — поделился Жумагулов.

Кроме того, отец прокомментировал шокирующую информацию об отрезанном ухе Алиби.

«Алиби был в плохом состоянии, в крови, не хотел ничего говорить, я настоял и тогда он рассказал, что Жамалиев крутил разбитым стаканом, вокруг уха Алиби, там были черные синяки и кровь. Я думал, что ему отрезали ухо, поймите мое состояние как отца. Когда я его увидел в больнице, крови было столько, что он практически терял сознание от кровопотери. Они ведь не просто избивали, а пытали его, как садисты. Я когда увидел его в больнице, я заплакал: «Кто с тобой это сделал?» Я думал, это — хулиганы на улице, подростки какие-то. А тут — трое взрослых мужчин. Это как надо избить, чтобы выбить признание в убийстве двух человек. Прямо 37-й год. Когда нам вещи его в больнице отдали, мы их открыли через 4-5 дней дома. Все в крови, все: брюки, футболка. Это — не просто избиение.», — прокомментировал отец.

Нурлан и Алиби Жумагуловы поблагодарили неравнодушных казахстанцев и журналистов, которые продолжают освещать эту историю.

16.05.2015 в 14:33    5615

Материал подготовил(а): Самал Сагитова


Комментарии (1)
f 16.05.2015 в 22:43
Понять отца может только не равнодушный,именно в тот момент,когда он его увидел,конечно же мог подумать о страшной  ране ,все же в крови ...Извините ,ночью найти своего сына в таком состоянии.Шок!Воистину правильно  он сказал,что каждый родитель бы так отреагировал(не приведи Бог быть любому на его месте...)Поэтому,что бы там ни было,какие бы мотивы не присутствовали,деньги не должны затмевать Разум и Душу.Как же так можно было?Любому отцу трудно все это бы далось,сердце тоже не железное.Им это ещё надо пережить.Хочется думать ,что это просто по-человечески семейная драма.Да,таких много,но именно  Отец сумел добиться внимания к судьбе своего сына и ему только  за это огромное Уважение.


Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика