312 день. 9 августа 2016 года, вторник. Золотой зуб

трасса

312 день.
9 августа 2016 года, вторник
Золотой зуб

Утром Виктор явно не выспался, ночью в одном из домов потекла вода, и нужно было устранять проблему. Он накормил меня пельменями и любезно предложил подвезти до 43 трассы, ведущей на север. Его супруга Надежда вышла попрощаться, и в 10:10 мы выехали из дома.
В 10:50, проехав около 60 километров, Виктор поехал по делам, а я решил прокатиться на велосипеде.
В последнее время физической нагрузки стало значительно меньше, и хотелось немного активности. Спустя час выбрал место поудобнее и принялся голосовать. В Канаде автостопить гораздо приятнее и легче, чем в США. Люди более отзывчивые, и можно стоять на магистральных трассах. В 12:20 остановился минивэн, и водитель согласился подвезти.
Майкл ехал в один из городков на севере для того, чтобы установить в одном из торговых центров стеллажи для рекламных открыток. Веселый и позитивный человек. С первого же момента начал шутить на разные темы. Иногда очень смешно. Потом начал расспрашивать про Казахстан и устроил мозговой штурм на тему, как заработать. В общем одна из идей заключалась в перевозке лошадей на мясо из Канады. С его слов, многие канадцы не знают, куда деть своих скакунов, и чаще всего конина уходит на производство корма для собак и кошек. В этой стране к лошадям относятся как к домашним животным, и было прикольно слушать, как он воображал разговор с хозяевами, сдающих своих питомцев: "Не переживайте, с вашими лошадками будет всё хорошо, мы их съедим". Майкл останавливался, чтобы показать красивые места, и советовал, где интересно пофотографировать.
Ещё запомнилась история: однажды он ехал на машине из Аляски домой в Калгари, и у него закончились деньги, нечем было даже платить за бензин. Пришлось по дороге начать распродажу своих вещей. Так удалось выручить немного наличных, и вот, когда на заправке не хватило денег, он вспомнил, что в машине лежит выпавший неделю назад золотой зуб. Как не удивительно, но в одной из машин был специалист по золотым изделиям, и он подтвердил своим друзьям, что золото настоящее, и те согласились заплатить за зуб 20 долларов. Позже один писатель-путешественник, которого он подвозил, даже написал книгу про этот случай и использовал это в названии, далее ссылка на книгу А вот эта книга
В обед Майкл пригласил в суши ресторан, где продолжал рассуждать на тему бизнеса с Казахстаном.
Попрощались мы с ним 17:20, и я поехал на велосипеде. Но как-то умудрился на совершенно чистом асфальте поймать скрепку от степлера на переднее колесо, и оно спустило. Пришлось сразу начать голосовать, и через 10 минут останавливается Нортон.
Объяснил, что проблемы с камерой, и он предложил подвезти до ближайшего поселка Фехлер. Брат его жены владелец шиномонтажки, и мы заехали к нему за клеем.
Итоги:
Расстояние - 410 километров,
Время - 7 часов 30 минут,
Затраты - 0
Мне хотелось заклеить проколотые камеры, которых у меня теперь уже было три. Нортон предложил для этого свой гараж, а потом поинтересовался, где планирую остаться на ночь, и предложил остаться у него. Нортон живёт с женой, у него четверо детей. Старшая дочь живёт отдельно, а дома в этот момент были сыновья: Тайсон - 20 лет, Томас - 12 лет, и дочь Зара - 6 лет.
Жена, как я понял, вначале была немного ошарашена тем, что муж привёл в дом автостопщика с дороги. Но оказалась очень гостепреимной и доброй женщиной. Предложила мне постирать одежду, и за ужином, где меня вкусно накормили, мы приятно провели время за беседой. Вообще семья была дружелюбной. Тайсон помог мне с ремонтом, и вскоре мы заклеили все камеры. Томас удивил тем, что знает столицы почти всех государств, что не свойственно даже взрослым канадцам. И проявил любознательность про разные страны, даже знает, где находится Ушуайя. В доме шёл ремонт полным ходом, и для ночлега мне выделили трейлер. Всегда хотелось в таком переночевать. Там есть электричество, туалет, душ и отдельная спальная. В общем дом на колесах.
Спрашиваю Майка: "А что означает этот знак?", - он отвечает: "Опасная зона, токсично" и смеётся.река с нефтью - это не авария, просто нефть вытекает из землиНа ферме, где продают домашние яйцаБизоныВнутриАльберта - нефтяной штат Канады Старенький дом у дороги

20.09.2016 в 12:00    1049

Материал подготовил(а): Viper


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Пока нет начнут казнить за подобное-будет продолжаться насилие.Смерти боятся все,даже такие ... Страшная смерть 6-и летней Вики из Актау. Родственники девочки просят смертной казни для насильника

Злюка

07.12.2016 в 09:38

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика