3… 2… 1… ДРИФТ!!!

Первый этап прошел 16 апреля на автодроме Sokol (76 километр трассы Алматы-Астана). В нем приняло участие около 30 пилотов из Алматы, Астаны и Караганды. Как и в предыдущем сезоне, соревнования разделены на две категории: «Pro» и «Street».

Илья Лисихин дает угла

Один из не многих Суби на этапе

Самый не подходящий для дрифта автомобиль старается его делать

В любительском классе пилоты откатали одиночные квалификационные заезды, по которым и начислялись баллы в зачет. По ним, несмотря на то, что он пропустил один из заездов, первое место занял Андрей Леонов. Второе место досталось Виталию Ядришникову, а третье – Саруа Лаша.

Марк Макса Каимова в новой окраске

Победители 1 этапа в классе

Профессиональные спортсмены, так же, как и в «Street», в квалификации ездили по одному. Однако, в заездах, которые шли в зачет, уже катались парами. Основная борьба развернулась в полуфинальных баталиях, где столкнулись пилоты из обеих столиц. В итоге золото досталось Антону Шарымову из Алматы. А вот бронза и серебро уехали в Астану вместе с Георгием Колядиновым и Фархадом Салиховым.

BMW VS. BMW

Победители 1 этапа в классе

Четвертое место в классе «Pro», а также победителем квалификации стал Антон Авдеев. Приз за волю к победе «прибрал к рукам» Анатолий Данилушкин, который собирал свой корч на базе Nissan 200SX три года. Отжиг дня был у Темура Ципурия, а крэш дня — у Павла Шутова, который вывел свой Subaru Legacy еще во время тренировок.

Парный заезд Антона Авдеева

3 года и авто на трассе

Первый и единственный тех.сход на 1 этапе

Стоит отметить зрителеориентированность. Так, например, для тех, кто не имеет личного автомобиля был организован автобус от Алматы до "Сокола" и обратно. До начала заездов организаторы соревнований разрешили абсолютно всем зрителям пройти на трассу на четверть часа и пообщаться со своими кумирами. И, конечно же, в перерывах были проведены тематические конкурсы для зрителей и разыграны сертификаты на парные дрифт-такси.

Зрители получили полный доступ к дрифт-карам и пилотам.

Подготовка к дрифт-такси

Следующий этап пройдет в мае в Алматы.

Гума на финальных заездах

Противостояние астанчан

По материалу корреспондента журнала "КАЗ-auto" Олега Нигай

18.04.2017 в 23:23    727

Материал подготовил(а): newautolike_kz


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика