11-летний мальчик-водитель был пойман башкирскими гаишниками. Ему удалось проехать целых 50 километров

Как сообщает Газета.ру сотрудники дорожной полиции города Салавата ( Башкирия), целых 50 километров преследовали автомобиль, которым управлял 11-летний подросток. Он без спроса взял ключи от автомобиля матери ночью, дождавшись пока та заснет.

Автоинспекторы, патрулировавшие дороги, увидели среди ночи «девятку», которую виляло из стороны в сторону. Так как при этом были еще включены габаритные огни, сотрудники ДПС предположили, что за рулем нетрезвый водитель и сразу же потребовали остановиться. В ответ на это, водитель лишь прибавил газу и, игнорируя требование полицейских, поехал дальше. Полицейские передали сообщение о нарушителе другим постам, а сами отправились в погоню за наглым нарушителем.

Выехав за пределы города, авто вынесло шлагбаум на железнодорожном переезде, на скорости 120 км/час. Полицейским удалось догнать машину уже при въезде в Стерлитамак, потому что водитель не справился с управлением и съехал с дороги, задев при этом уличное ограждение.

Прибежав к машине, гаишники смогли вытащить через разбитое стекло водительской двери ребенка. Каково же было их удивление, когда выяснилось, что в машине школьник был один. Он без разрешения взял ключи от «девятки», и вышел на улицу, дождавшись пока мама заснет.

Как отметил инспектор по делам несовершеннолетних, мальчик является трудным подростком. И чтобы хоть чем-то занять ребенка, мать разрешала ему учиться водить вместе с ней. Женщина купила машину всего месяц назад, теперь ей придется раскошелиться на дорогостоящий ремонт. А юного «шумахера» поместят в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей при МВД по РБ.

 

Арай ШАРИПОВА

02.12.2013 в 14:56    470

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Это кз крошка Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

пен

26.02.2017 в 19:55

Здравствуйте я не оплатила штраф 2 года сколько будет переплата Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жанна

26.02.2017 в 16:33

Казахская авиация постепенно осваивает автодороги Казахстана или проверка на вшивость автодорог ... Пассажирский самолёт выехал на трассу в Караганде (ВИДЕО).

Мансия

26.02.2017 в 15:29

Торғайға жақсы əкім келсе деп тілеудемін! Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Торғалйық

26.02.2017 в 01:40

Хороши сайт. Можете сделать на казахском языке В Казахстане стартовало производство LADA Vesta и LADA XRAY

Адилхан

25.02.2017 в 22:15

О какой справедливости может идти речь? Во первых где был Омарханов 20 лет? Где сроки давности? Во ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Андрей

24.02.2017 в 23:10

Вот почему всегда так, раз чиновник то сразу виноват, не все же такие, есть же честные и ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Арман Кудайкулов

24.02.2017 в 15:01

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика