11-летний мальчик-водитель был пойман башкирскими гаишниками. Ему удалось проехать целых 50 километров

Как сообщает Газета.ру сотрудники дорожной полиции города Салавата ( Башкирия), целых 50 километров преследовали автомобиль, которым управлял 11-летний подросток. Он без спроса взял ключи от автомобиля матери ночью, дождавшись пока та заснет.

Автоинспекторы, патрулировавшие дороги, увидели среди ночи «девятку», которую виляло из стороны в сторону. Так как при этом были еще включены габаритные огни, сотрудники ДПС предположили, что за рулем нетрезвый водитель и сразу же потребовали остановиться. В ответ на это, водитель лишь прибавил газу и, игнорируя требование полицейских, поехал дальше. Полицейские передали сообщение о нарушителе другим постам, а сами отправились в погоню за наглым нарушителем.

Выехав за пределы города, авто вынесло шлагбаум на железнодорожном переезде, на скорости 120 км/час. Полицейским удалось догнать машину уже при въезде в Стерлитамак, потому что водитель не справился с управлением и съехал с дороги, задев при этом уличное ограждение.

Прибежав к машине, гаишники смогли вытащить через разбитое стекло водительской двери ребенка. Каково же было их удивление, когда выяснилось, что в машине школьник был один. Он без разрешения взял ключи от «девятки», и вышел на улицу, дождавшись пока мама заснет.

Как отметил инспектор по делам несовершеннолетних, мальчик является трудным подростком. И чтобы хоть чем-то занять ребенка, мать разрешала ему учиться водить вместе с ней. Женщина купила машину всего месяц назад, теперь ей придется раскошелиться на дорогостоящий ремонт. А юного «шумахера» поместят в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей при МВД по РБ.

 

Арай ШАРИПОВА

02.12.2013 в 14:56    452

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Пока нет начнут казнить за подобное-будет продолжаться насилие.Смерти боятся все,даже такие ... Страшная смерть 6-и летней Вики из Актау. Родственники девочки просят смертной казни для насильника

Злюка

07.12.2016 в 09:38

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика