В Москве будет обсуждаться возможное введение запрета на ввоз автомобилей и мяса птицы из России в Казахстан

В пятницу, 6 февраля в Москве будет обсуждаться возможное введение запрета на ввоз автомобилей и мяса птицы из России в Казахстан. Об этом заявил зампредседателя Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" Рахим Ошакбаев, передает телеканал "Астана".

"С 6-го числа будут межправительственные советы, двусторонняя встреча Казахстан - Россия. То есть этот вопрос будет ставиться казахстанской стороной на этой встрече, пока ждем результатов", - сказал Ошакбаев.

Неделю назад Национальная палата предпринимателей предложила правительству Казахстана ввести временное ограничение на ввоз товаров, "чувствительных" к рублевой девальвации. В их числе автомобили, мясо птицы и арматура. Тогда же делегация из числа представителей Кабмина и бизнес-сообщества поехала в Москву для обсуждения такой возможности.

Идею ограничения на ввоз ряда товаров из России поддерживают и представители банковской сферы. Например, председатель правления АО "Народный банк Казахстана" Умут Шаяхметова считает временный запрет более эффективной мерой, нежели проведение корректировки курса тенге.

"Я считаю, что да, если мы говорим о том, что сегодня нам нужно каким-то образом поддержать внутреннюю экономику, понятно, что у нас 2 пути - или коррекция, или закрытие границ. Наверное, все-таки закрытие границ было бы более безболезненным и более полезным для наших производителей и для нашей экономики", - заявила Шаяхметова.

Руководитель "Народного банка" также отметила, что сейчас казахстанская экономика остро нуждается в тенговой ликвидности. По ее словам, такая ситуация может вылиться в "кризис неплатежей".

"Мы видим, что это грозит кризисом неплатежей. Идут уже межфирменные задолженности среди компаний, идет задержка по заработной плате у некоторых компаний и, конечно, дефицит тенговой ликвидности, он создает огромные проблемы. И огромную угрозу для развития экономики Казахстана", - заметила банкир.

04.02.2015 в 09:54    1845

Материал подготовил(а): Самал Сагитова


Комментарии (3)
Витатий 04.02.2015 в 14:58
Это очень плохо!!!

это сильно плохо.
Руслан 04.02.2015 в 19:49
Ублютки

как банки стали терять  копейку сразу собрание организовали аж границу решили закрыть

а когда тенге обвалился и народ терял последние деньги сидели в стороне молчали
Влад_69919 05.02.2015 в 01:18
как всегда забыли о простых людях которые годами копят на автомобиль мечты и не хотят брать кредиты и покупать что то что вечно ломается а почему же бизнес и законотворцы не говорят о том как дилеры обдирали простых людей половина Казахстана в долгах и кредитах им это выгодно нам простым гражданам нет о нас вы думаете ??? как же те обещания  о том что можно ввозить по одной машине для каждого жителя РК это получается нашему правительству верить нельзя то про евро 4 спорили то на учет авто не ставили вовремя теперь хотят запретить ввоз лучше дорогами займитесь или с мерседесов ауди и бмв пересядьте на продукцию АЗИЯ АВТО LADA4x4 например а что хорошее авто вы господа думаете не о благе национальной валюты и всех проживающих в РК а в своем обогащении неужели вам мало того что вы имеете имейте совесть дайте простым людям жить нормально и ездить на нормальных машинах а на каких отечественных или ввезенных из стран ЕВРОЗЕС это уже пускай каждый решает исходя из личных предпочтений и финансовых возможностей у нас если вы забыли демократия


Последние обсуждения

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Пока нет начнут казнить за подобное-будет продолжаться насилие.Смерти боятся все,даже такие ... Страшная смерть 6-и летней Вики из Актау. Родственники девочки просят смертной казни для насильника

Злюка

07.12.2016 в 09:38

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика