Депутат требуют наказать чиновников, допустивших ввоз авто, не отвечающих техрегламенту ТС

Депутат нижней палаты Парламента Нурлан Жазылбеков обрушился с критикой в адрес госорганов, проводивших работу по вопросу ввоза в Казахстан автомашин из стран Таможенного Союза.

МИР РК требует проводить сертификацию ввозимых автомобилей, б/у, в соответствие нормам Евро-4. Без этого сертификата они смогут ставить машины на учет и ездить в Казахстане. Однако, в Комитете адмполиции МВД РК, сообщают, автомобили зарегистрированные в странах ЕАЭС, подлежат регистрации без сертификата.

Следует отметить, что из-за несогласованной работы госведомств граждане РК несут ущерб. Закупленные и оказавшиеся непригодными к использованию в Казахстане исчисляются несколько десяток тысяч.

«Ответственные госорганы допустили халатность и близорукость, вовремя не отреагировав на начавшийся бум покупок авто казахстанцев в соседней России, не отследив массовой тенденции завоза не только новой, но и морально, физически устаревшей техники, не проведя своевременную разъяснительную работу в данном направлении. Отсутствие единой позиции министерств и ведомств, публичное выяснение в отношении по принципу "сам такой" не только вводит в заблуждение население, но и дискредитирует деятельность правительства РК в нынешний сложный период, подрывает доверие к госорганам», - зачитал свой депутатский запрос Нурлан Жазылбеков в адрес правительства страны.

Он добавил, что по имеющейся информации, автовладельцы решают данную проблему с помощью коррупционных схем. По словам депутата, стоимость необходимого сертификата сейчас составляет 500 долларов и выше.

Депутат Жазылбеков отметил, что правительству на основании изложенного необходимо принять меры по выходу из сложившейся ситуации и снизить ущерб граждан. "Привлечь к ответственности должностных лиц, своим бездействием нанесших серьезный материальный ущерб многим казахстанским гражданам", - заключил депутат Жазылбеков.

21.01.2015 в 16:14    669

Материал подготовил(а): Самал Сагитова


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

российские менты не вмешиваются, потому что такие акции спланированы и санкционируются на самом ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:50

В Казахстане можно или не возможно ,поставить атермальный или плёнку хамелеон Атермальная пленка - тонировка будущего

Камал

25.05.2017 в 00:33

Добрый день, оплатила штраф еще в январе, а сейчас мне приходит уведомление о неоплаченном штрафе, ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Людмила

23.05.2017 в 12:33

Здравствуйте, Газель Луидор 225000 добавили Информация по работе с сайтом Auto.kz

Viper

22.05.2017 в 14:19

Добрый день. Хочу подать объявление о продаже микроавтобуса Газель Луидор 225000 - но в выборе ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

unnelstail_1993427492

22.05.2017 в 13:45

to брат, уточните, за что с вас взяли деньги и когда? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Viper

18.05.2017 в 08:53

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика