Параметры поиска



Расширенный поиск

  • до 2.0 л.
  • 2.0 л. - 3.5 л.
  • 3.5 л. - 4.0 л.
  • >= 4 л.
  • По дате объявления
  • По цене
  • По году
  • возрастанию
  • убыванию
    • до 2 млн. ₸
    • 2 млн. ₸ - 3 млн. ₸
    • свыше 3 млн. ₸
  • до 3 лет
  • до 5 лет
  • до 7 лет
  • свыше 7 лет

Сохранить параметры поиска

Купить ВАЗ 2121 в Павлодаре.

Полезная информация

Автомобиль ВАЗ 2121


 


ВАЗ - 2121фото


В 1977 году Волжский автомобильный завод выпустил легковой 4-местный трехдверный автомобиль ВАЗ 2121 «Нива» с повышенной проходимостью. Машина задумывалась конструктором-разработчиком «АВТОВАЗ» для облегчения езды по плохим дорогам, где простому низкому автомобилю проехать невозможно. Такой «аппарат» сразу пришелся по душе любителям активного отдыха, т.к на рыбалку и охоту часто приходится добираться по бездорожью.


Заднее сиденье с легкостью можно сложить, что позволяет перевозить необходимые грузы.


Багажная дверь устроена так, что погрузка и выгрузка обеспечивается легко и доступно. Особенностью внедорожника является постоянный неотключаемый привод всех колес и прогрессивный механизм. Авто прекрасно сочетало качества вездехода и удобство легковой машины, было практически единственным в своем роде среди ВАЗов и прекрасно шло на экспорт в разные страны.


            Цельнометаллический кузов выглядит вполне стильно для того времени. Для того чтобы на заднее сиденье усадить пассажиров, нужно откинуть передние сиденья вперед. Водительское и переднее пассажирское сиденья   оснащены подголовниками и регулировкой наклона спинки. По заказу в стандартную комплектацию добавляли электрическую печку и электроочиститель заднего стекла.


            Несмотря на то, что для конструирования «Нивы» мотор, механическую коробку передач, а также задний мост заимствовали у ВАЗ 2106, внедорожник намного проходимее во много раз. Силовой агрегат V1,6 литров стал более успешным экземпляром, чем обновленная модель более поздних годов с двигателем 1,3 литра.


            Автомашина модернизировалась не часто. Выпущенные в более поздние годы модификации отличались не слишком от своей предшественницы. Например, модель 1993 года с индексом 21213 похожа с первой как две капли воды.  Конструкция за 16 лет почти не поменялась. Косметические изменения затронули кузов, салон автомобиля и техническое содержимое капота. Дверь Багажника стала длиннее и поменялись задние фары. Бампера стали окрашиваться в серый цвет. Интерьер внутри стал более современным, обшивка качественная, пластик панели прочнее, появились емкости для мелочей. Сиденья стали комфортнее и удобнее.


            Улучшен «движок» стал работать эффективнее при меньшем расходе топлива, установлена система бесконтактного зажигания. Многое тут взяли от «восьмерки», например, глушители для выпуска выхлопных газов, тормозной вакуумный усилитель, и мн.др.


            Для автомобилей, идущих на экспорт, обозначавшимися индексом 21214, производили модели с непосредственным впрыском топлива.   


В модельный ряд АО "АВТОВАЗ" также входила выпущенная в ограниченном количестве модификация 21219 - сочетание старого кузова от  2121 и мотора с трансмиссией от 21213. По заказу машина могла быть оснащена двигателем Peugeot V1,9л и обозначалась индексом 21215.


            «Нива» популярна и в наше время, хотя самые первые модельные экземпляры подверглись сильному физическому износу и не дожили до наших дней, а вот последние часто можно встретить в городах и селах России и нашей Республики Казахстан. Жители провинций, где качество дорог оставляет желать лучшего, рыбаки, охотники и просто поклонники этого советского по сей день пользуются эти транспортным средством и остаются довольны.  По рейтингу продаж в нашей Республике ВАЗ 2121 стоит на 6-м месте.


 


Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика