Параметры поиска



Расширенный поиск

  • до 2.0 л.
  • 2.0 л. - 3.5 л.
  • 3.5 л. - 4.0 л.
  • >= 4 л.
  • По дате объявления
  • По цене
  • По году
  • возрастанию
  • убыванию
    • до 2 млн. ₸
    • 2 млн. ₸ - 3 млн. ₸
    • свыше 3 млн. ₸
  • до 3 лет
  • до 5 лет
  • до 7 лет
  • свыше 7 лет

Сохранить параметры поиска

Купить ВАЗ 21099 в Шахтинске.

Полезная информация

Автомобиль ВАЗ 21099


 


ВАЗ - 21099фото


            Выпуск переднеприводного четырехместного седана ВАЗ-21099 «Спутник» начался в 1990 году на Волжском автомобильном заводе. Авто являлось практически единственной полноразмерной моделью в семействе Лада «Спутник». Автомобиль был длиннее своих предшественников  на 200 мм. Экстерьер его был более стильным. Спереди автомобиль имел оригинальную радиаторную решетку, крылья удлиненные и нет пластикового «клюва». Коричневый цвет панели сменился на серый, и эти новшества позже затронули все модели «самарского» семейства. Комбинацию приборов дополнял тахометр.


            Машина отличалась высокими скоростными качествами и отличной устойчивостью и управляемостью на разных типах трассы. Просторный багажник тоже являлся преимуществом, также как и трехобъемный кузов.


            Седан комплектовался бензиновым полуторалитровым мотором и механической пятиступенчатой коробкой передач, но в целях улучшения модели, заводом-производителем была выпущена модификацию ВАЗ-21099i с  полуторалитровым экономичным двигателем и системой впрыска топлива, удовлетворяющей всем экологическим нормам по выпуску токсичных отработанных газов.  Отличий от стандартной модели не очень много, но все же они есть. Салон автомобиля оснащен обновленной панелью приборов, где переключатели подсвечивались, стекла поднимались при помощи электрических кнопок, а не механической ручки. Блокировка дверей осуществлялась электроуправлением. Установка бортовой системы контроля позволяла водителю следить за всеми приборами. Рулевое колесо с возможностью регулировки угла наклона. Сиденья стали комфортнее и обшивались мягким материалом, а панель и все детали изготовлены из пенополиуретана и резины, что делает это транспортное средство более безопасным. Следует отметить и полезные качества салона - спинка заднего пассажирского сиденья опускается, что дает возможность транспортировать длинные предметы. Наружное освещение примечательно противотуманными фонарями, которые позволяют эксплуатировать машину в условиях недостаточной видимости. Габариты модели в длину составляют 4205 мм, в ширину – 1650 мм, а в высоту 1402 мм.


            На экспорт в Европу отправлялась модель под названием LADA Victory. Модель собиралась полноприводной с трансмиссией и некоторыми деталями от Volkswaqen Golf Syncro. На задней части машины находился спойлер, а колеса выглядели стильно за счет четырнадцатидюймовых спортивного вида дисков. Форсированный двигатель повысил технические характеристики машины и позволял неплохо разгоняться. Благодаря полному приводу, проходимость Виктори стала прекрасной. Но к сожалению эту экспортную модель Лады прекратили из-за ее стоимости.


Модель ВАЗ-21099 завоевала доверие любителей отечественного производителя и высоко ценится за счет своей практичности и простоты в эксплуатации. Этот седан позиционировали, как городской, но он вполне подходит для выездов загород. Представители «средних классов» вполне могут позволить себе иметь этот малолитражный ВАЗ, как основное средство передвижения.  А молодежь зачастую тюнингует его под себя, дабы выглядеть стильно среди окружающих.


            На вторичном рынке Казахстана продается более 700 экземпляров этой модели. Самая низкая цена за такую машину составляет 200 тысяч тенге, поэтому приобрести ее может практически любой. Среди автомобилей своей марки «девяносто девятая» занимает 8 место в рейтинге  продаж.


 


 


 


 


 


Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика